Роскомнадзор введет ответственность для покупателей данных | 360°

Все новости

Общество

03 октября 2022, 21:11

Аналитик Федяков объяснил владельцам ТЦ, что делать при снижении посещаемости

Мир

03 октября 2022, 21:06

Илон Маск признал Крым частью России

Реклама

Общество

03 октября 2022, 20:52

Ретейлер Потапенко счел разумной идею с обнулением импортных пошлин на некоторые товары

Спорт

03 октября 2022, 20:52

Боснийский футболист Хаджикадунич отказался выходить на поле в матче с Россией

Подмосковье

03 октября 2022, 20:51

Более 80 заблудившихся в лесах Подмосковья путников вернулись домой в сентябре

Общество

03 октября 2022, 20:44

Полицейские сняли на камеру покаяние мошенника под песню «Любэ» из «Убойной силы»

Эксклюзив

03 октября 2022, 20:41

«Мы его лечили». Бабушка погибшего в Ногинске мальчика рассказала о ситуации в семье

Власть

03 октября 2022, 20:38

Выданные на Украине документы будут действительны в Запорожской области — власти региона

Спецоперация

03 октября 2022, 20:38

Назван период персональной отсрочки от призыва по частичной мобилизации

07 ноября 2019, 13:10

РКН: за покупку персональных данных придется ответить

Читать 360tv в

Роскомнадзор собирается ввести административную ответственность не только для тех, кто продает персональные данные, но и для их покупателей. Об этом в четверг, 7 ноября, заявил глава ведомства Александр Жаров в ходе конференции «Защита персональных данных». Его слова процитировал ТАСС.

Реклама

«Готовим пакет предложений, направленных на регламентацию внутреннего контроля за обработкой персональных данных и установлением административной ответственности не только за распространение персональных данных, полученных незаконным путем, но и за их приобретение и последующее использование таких данных», — рассказал он.

Он отметил, что Роскомнадзор планирует подготовить и вынести на обсуждение указанные поправки уже к весне следующего года. По его словам, в существовании столь серьезной мировой проблемы, как утечка персональных данных, виноват не только продавец, который их украл, но и покупатель. Ведь тот, кто их приобрел, шел на это сознательно и знал, что в дальнейшем использует их, не имея на это никаких прав.

Жаров также подчеркнул, что надеется на поддержку этой инициативы со стороны Федерального собрания и Минкомсвязи страны.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама