• 17 января 2020, 09:48

    Рябков пообещал, что внешнеполитический курс России останется прежним

    Смена правительства России не повлияет на курс внешней политики страны. В мире политическая линия, которой придерживается Москва, пользуется авторитетом, а к ее инициативам «относятся с вниманием».

    Об этом в интервью РИА «Новости» заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он отметил, что в «преемственности той линии, которая проводится сейчас», сомнений возникать не должно.

    «В Российской Федерации внешняя политика определяется президентом, и этим сказано все», — подчеркнул дипломат.

    В международном сообществе, добавил Рябков, предложения, действия и инициативы Москвы воспринимают с должным вниманием. Действия России во внешней политике, сказал он, направлены «на дальнейшее укрепление позиции страны в мире».

    «Она служит интересам обеспечения нашего поступательного развития, обеспечения интересов, благополучия граждан, и так будет и дальше», — заключил замглавы МИД РФ, уточнив, что у него нет колебаний на этот счет.

    Накануне президент России подписал указ о назначении Михаила Мишустина премьер-министром страны. Бывший глава ФНС заявил, что намерен уделять особое внимание работе по нацпроектам и борьбе с бедностью.

    На посту председателя правительства Мишустин сменил Дмитрия Медведева. Он ушел в отставку вместе со всем кабмином после послания Владимира Путина Федеральному собранию.