facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 00:32

    Рябков допустил возвращение российских военных в Венесуэлу

    Российские военные специалисты выполнили свои задачи в Венесуэле. Их возвращение будет зависеть от текущих потребностей, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Его слова привел ТАСС.

    Рябков допустил возвращение российских военных в Венесуэлу

    «Все идет от потребности. Сейчас те задачи, которые ставились перед группами, работавшими здесь в последнее время, решены. Если ситуация сформируется так, что где-то понадобятся дополнительные усилия и доработки, это будет сделано», — рассказал дипломат.

    На уточняющий вопрос, могут ли российские специалисты вернуться в Венесуэлу, Рябков ответил утвердительно.

    Накануне Рябков провел встречу в Каракасе с президентом страны Николасом Мадуро и другими представителями руководства. По словам замглавы МИД Росси, на переговорах речь шла о расширении присутствия российских компаний в машиностроении, фармацевтике, нефтедобыче.

    Сотрудничество, уточнял Рябков, нужно рассматривать в «контексте создания эффективной защиты от односторонних и незаконных принудительных мер США».

    В марте в Каракасе приземлились два самолета с российскими военными. Президент США Дональд Трамп обвинял Москву в эскалации напряженности в регионе. В МИД РФ заявляли, что прибывшие специалисты оказывали техническую помощь в рамках контрактов по военно-техническому сотрудничеству. В конце июня посольство России в Каракасе сообщило, что россияне провели плановые работы и покидают Венесуэлу.