facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 12:22

    Резонансные законы РФ получат имена своих авторов

    Резонансные законы, разработанные депутатами Государственной думы могут получить имена своих авторов. Такую возможность рассмотрит профильный комитет нижней палаты по контролю и регламенту по поручению спикера ГД Вячеслава Володина. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Резонансные законы РФ получат имена своих авторов

    Аналогичная практика уже существует в США. В России о ней задумались, когда ЛДПР предложила назвать закон об ответных санкциях в отношении Соединенных Штатов именем одного из его авторов. Им является лидер партии Владимир Жириновский.

    Сам политик подчеркнул, что его вклад в разработку документа можно назвать много большим, чем его соавторов — представителей других политических фракций в думе.

    «Законам иногда нужно давать имена, сделать более интересной нашу законодательную деятельность. <…> Я несколько месяцев потратил, были приходы в нерабочее время в Думу», — рассказал Жириновский.

    Его идея нашла одобрение у спикера Госдумы Вячеслава Володина. Он подчеркнул, что некоторые законодательные инициативы являются авторскими и резонансными.

    «Народ должен знать своих героев, тем более, если это с согласия самого автора», — подчеркнул председатель нижней палаты.

    По мнению Володина, после присвоения закнопроектам имен работа будет идти более открыто и станет понятнее избирателям. Этот же факт повысит ответственность авторов, предлагающих те или иные законодательные инициативы.


    Ранее в Госдуме одобрили закон о контрсанкциях против США и их союзников. Документ должен подписать президент России, после чего глава государства будет вправе запрещать или приостанавливать международное сотрудничество с недружественными иностранными государствами и организациями.