facebook_pixel
  • 29 апреля 2016, 16:05

    Режим тишины: РФ и США договорились о перемирии на севере Латакии

    Режим тишины будет действовать с 00:01 30 апреля.

    Режим тишины: РФ и США договорились о перемирии на севере Латакии

    РФ и США по согласованию с официальным Дамаском договорились об объявлении перемирия сроком на 72 часа на севере провинции Латакия (Сирия), сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу Центра по примирению враждующих сторон на территории ближневосточного государства генерал-лейтенанта Сергея Кураленко. Перемирие вступит в силу с 00:01 субботы, 30 апреля.

    "Российской и американской сторонами по согласованию с руководством Сирийской Арабской Республики с 00:01 30 апреля 2016 года вводится режим тишины в северных районах провинции Латакия на 72 часа", - заявил Кураленко.

    В течение этого периода нельзя будет вести боевые действия и применять любые виды оружия. 

    "Призываем все стороны, заинтересованные в установлении мира на сирийской земле, поддержать российско-американскую инициативу и не допустить срыва вводимого режима тишины", - отметил Сергей Кураленко.

    Генерал-лейтенант отметил, что эскалации напряженности в Латакии и городе Алеппо пытаются добиться боевики запрещенной в России группировки "Джабхат Ан-Нусра".

    Напомним, режим прекращения огня действует на всей территории Сирии с 27 января. Он, впрочем, не распространяется  на организации, признанные СБ ООН террористическими, например, на запрещенную на территории РФ ИГИЛ ("Исламское государство"). Ранее РФ сообщила о готовности в одностороннем порядке применять против нарушителей перемирия в Сирии военную силу. Читать далее>>