• 01 ноября 2018, 05:26

    Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на меню

    Депутат Саратовской областной думы от партии КПРФ Николай Бондаренко, решившийся ранее на эксперимент после спора с бывшим министром труда региона Натальей Соколовой, рассказал, что минимальный выбор продуктов не позволяет сделать разнообразным меню при попытке питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на меню

    Несмотря на отставку Соколовой, Бондаренко все же начал 24 октября эксперимент, в ходе которого планирует прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Ранее депутат говорил, что в один из первых дней в его меню вошла яичница, тушеные овощи, суп на куриных костях, карамель и одно яблоко.

    Делая вторую закупку, на которую Бондаренко выделил 875 рублей, он приобрел практически те же продукты.

    «Я купил чуть меньше хлеба и купил меньше конфет, карамелек… Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств», — рассказал депутат.

    Бондаренко объяснил, что вынужден был купить меньшее количество картофеля и других продуктов, «чтобы взять немного больше курицы».

    По словам саратовского депутата, на этот раз ему удалось уложиться в бюджет недели, в то время, как неделей ранее он потратил на 15 рублей больше выделенной суммы.