• 13 сентября 2018, 19:29

    Решение об упразднении возглавляемой Поклонской комиссии по контролю за доходами объяснили в Госдуме

    Комиссия по контролю за доходами, руководителем которой была депутат Наталья Поклонская, ликвидирована решением Комитета Госдумы по регламенту. Заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и регламенту, единоросс Наталья Костенко рассказала «360», чем было вызвано такое решение.
    Решение об упразднении возглавляемой Поклонской комиссии по контролю за доходами объяснили в Госдуме

    «Такое решение приняли представители всех фракций. Предложение поступило еще в начале года, поэтому в этот раз оно было проработано и, собственно, реализовано. Комитет выполнил волю всех фракций, которые на паритетных началах входят в комиссию. Так что это было решение, которое приняли все фракции», — отметила Наталья Костенко.

    «Бессмысленно было делать две комиссии, повестка которых в принципе ничтожна. То есть заседания этих комиссий крайне редко проходят, и, в принципе, держать две комиссии, как всегда в Думе — там всегда была одна комиссия, которая занималась всеми этими вопросами. Она называлась «Комиссия по этике», — пояснила замкомдумы по регламенту.

    «Это вполне целесообразное решение, которое позволит экономить время депутатам и наполнит регламент этой комиссии реальной работой», — добавила Костенко, имея в виду ту одну комиссию, которая останется в итоге от ликвидации или слияния комиссии Поклонской, превратившись в итоге снова в Комиссию по этике.