• 06 июня 2018, 11:11

    Реконструкция дорог, парки и школы. Глава Люберец отчитался перед Воробьевым

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял сегодня главу городского округа Люберцы Владимира Ружицкого. Глава муниципалитета отчитался о результатах работы в 2017 году и рассказал о планах на 2018.
    Реконструкция дорог, парки и школы. Глава Люберец отчитался перед Воробьевым

    Одной из основных тем встречи стали дороги. По словам Ружицкого, в конце лета начнется реконструкция Зенинского шоссе в Люберцах. «Сейчас мы приступим к реконструкции моста через Пехорку. И планируется, что выйдут к работам в августе — начале сентября. То есть в этом году мы приступаем к строительству Зенинского шоссе», — сказал глава городского округа.

    Кроме того, по его словам, проходят проектные работы по реконструкции Октябрьского проспекта. «Идет завершение проектных работ, включая изыскательские работы. В конце года объявим торги. В начале следующего года приступим к работам», — сказал Ружицкий. Дорога будет расширена до шести полос. Кроме того, появится семь подземных пешеходных переходов.

    Реконструкция коснется и Новорязанского шоссе — там построят обходную дорогу вокруг поселка Октябрьский. Работы также начнут в следующем году.

    Реконструкция дорог, парки и школы. Глава Люберец отчитался перед Воробьевым | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В Люберцах перегружены не только дороги. Наташинский парк — один из немногих в городе с водоемом — поэтому такой популярный у жителей. В праздники нет ни одной свободной скамейки. Поэтому еще в прошлом году в городе решили создавать новые места притяжения. И в этом сезоне продолжат обновлять Центральный парк. «Мы в течение ближайшего месяца поставим там аттракционы детские, осенью поставим и колесо обозрения. Парк заиграет по-новому», — отметил Ружицкий.

    По-новому будут и учиться. В городском округе идет ликвидация второй смены. Сейчас ее доля — всего 2,5%. И скоро сократится еще. В этом году сдадут новую школу на 1100 мест в районе Красная горка, а рядом с тремя старыми — возведут пристройки. Кроме того, в детских садах округа начнут открывать ясельные группы.