facebook_pixel
  • 15 января 2019, 10:16

    Рейтинг‐50 в Подмосковье составят исходя из реализации майского указа и нацпроектов

    В 2019 году в основу Рейтинга-50 лягут положения майского указа президента, показатели федеральных и национальных проектов. Об этом на заседании правительства Московской области заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

    Рейтинг‐50 в Подмосковье составят исходя из реализации майского указа и нацпроектов

    «Мы полностью корреспондируем с указами президента, а также с теми проблемами, которые видим у нас на местах», — заявил губернатор.

    Глава Подмосковья поручил первому вице-губернатору Ильдару Габдрахманову подготовить информацию о новых показателях рейтинга и доложить на ближайшем заседании правительства.

    «Какие показатели войдут, какие будут являться приоритетными, команда и на муниципальном, и на региональном уровне должна знать и приступить к активной реализации», — подчеркнул Воробьев.

    Губернатор, кроме того, напомнил, что 29 января подмосковные власти отчитаются о работе в 2018 году и за последние пять лет.

    «Только при консолидации усилий муниципальной, региональной власти, всех отраслевиков, я рассчитываю, что 2019 год пройдет также результативно», — отметил Воробьев.

    Итоги Рейтинга-50 традиционно проводятся в конце года. В него входят муниципалитеты, которые больше других продвинулись по определенным направлениям. При этом каждый год проводится корректировка критериев.

    Основные направления, по которым оценивается работа муниципальной власти, это развитие предпринимательства, доступность государственных и муниципальных услуг, эффективное управление, качество жизни, развитие сельского хозяйства.

    В число лучших муниципальных образований по итогам 2018 года вошли Реутов, Химки, Королев и Восход.