facebook_pixel
  • 09 ноября 2020, 13:32

    Регионы получат дополнительные деньги на лекарства от COVID-19

    Путин поручил правительству до 10 ноября выделить регионам дополнительные средства на лекарства от COVID-19. Соответствующий документ опубликовал сайт Кремля.

    Регионы получат дополнительные деньги на лекарства от COVID-19

    «Выделить дополнительно из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации средства на приобретение лекарственных препаратов в целях обеспечения ими на безвозмездной основе больных коронавирусной инфекцией (COVID-19)», — говорится в поручении.

    Деньги выделят на покупку лекарств для пациентов стационаров и тех, кто лечится амбулаторно. Эти средства пойдут не только на закупку препаратов, но и на приобретение СИЗ, увеличение объемов тестирования и укрепление материально-технической базы больниц.

    В списке поручений Путина по итогам совещания с правительством, которое прошло в конце октября, есть пункт о сохранении объемов лечения и обеспечения необходимыми лекарствами детей с тяжелыми и редкими заболеваниями. Доклад о проделанной работе премьер Михаил Мишустин и главы регионов должны будут представить до 1 февраля 2021 года.