facebook_pixel
  • 11 декабря 2019, 01:16

    Референдум о присоединении к России хотят провести в Приднестровье

    Глава Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский заявил, что решение о вхождении республики в состав другого государства входит в компетенцию народа, а не президента, сообщило РИА ФАН.

    Референдум о присоединении к России хотят провести в Приднестровье

    Он заметил, что приднестровцы надеются, что Россия услышит их желание быть в ее составе. По его словам, после недавних политических трансформаций, отношения Молдовы и Приднестровья ухудшились. После распада СССР местные жители были лишены возможности получить гражданство России. Поэтому им пришлось стать гражданами Молдовы, Украины и других государств.

    «Наши люди выживали в тяжелейших условиях. При этом и спустя десятилетия после распада СССР они остаются носителями русского языка и русского сознания. Но ни они, ни их дети не могут получить российское гражданство. Это неправильно», — заметил президент ПМР. Референдум уже проводили в 2006 году. Тогда 97% проголосовавших высказались за независимость Приднестровья и дальнейшее присоединение к России, написал сайт телеканала «ЦарьГрад».

    По словам главы Приднестровья, если сегодня провести такой референдум, цифры особо не изменятся. Единственное, что для этого нужно — уверенность, что Россия признает результаты такого голосования.