• Реализацию нацпроектов в сфере строительства отследят в режиме реального времени

    ФНС и Министерство финансов побеседовали на тему внедрения информационных систем в строительную отрасль, чтобы качественнее отслеживать исполнение национальных проектов. В конце совещания специалисты сделали несколько выводов.

    На межведомственном совещании по этой теме присутствовали руководитель ФНС России Михаил Мишустин и заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

    «Нам надо прийти к единой идее: каким образом обеспечить повышение качества сбора информации на протяжении жизненного цикла объектов капитального строительства с момента их включения в различные планы, национальные или региональные программы, и, в конечном счете, довести их до тех функциональных задач, для которых они и создавались», — сказал Мишустин.

    Одной из первостепенных задач назвали создание единого языка общения для всех участников строительства, а также внедрение всех ресурсов — от технологических до программных и информационных, чтобы все могли в режиме реального времени узнать, как двигается тот или иной проект. Специалисты уверены, что методологию и принципы классификации данных, а также правила идентификации и кодирования элементов нужно привести к единообразию.

    В конце заседания представители ведомств заявили о готовности найти способы модернизации систем в строительной отрасли, посоветовавшись со специалистами, а также подготовить положения о подходах к работе.