facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 15:02

    «Реакция весьма критическая»: Кремль дал оценку ситуации с поездкой детей брянских чиновников в Турцию

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что урегулированием ситуации вокруг поездки в Турцию детей брянских чиновников займется фонд, который оплатил путевки. Реакцию на сам случай представитель Кремля назвал «весьма критической». Об этом сообщило РИА «Новости».

    При этом Песков отметил, что, несмотря на критику, идет определенная дискуссия, которая позволит выправить ситуацию.

    «Здесь нужно четко понимать — речь не идет о государственных деньгах, бюджетных деньгах. Речь идет о деятельности фонда. И, конечно, мы не сомневаемся, что фонд сам предпримет меры, чтобы эту ситуацию урегулировать», — заявил пресс-секретарь российского президента.

    Поездку детей из города Клинцы в Брянской области организовал благотворительный фонд имени убитого в марте этого года в Турции российского посла Андрея Карлова. По сообщениям СМИ, средства выделялись на поездку детей из многодетных семей, а также малоимущих.

    После выяснилось, что среди отправленных оказались дети местных чиновников, в том числе дочь мэра города. Глава региона Александр Богомаз заявил, что намерен привлечь к ответственности работников администрации города. Однако чиновница, которая занималась поездкой, уволилась по собственному желанию.

    В минувший понедельник, 24 декабря, в городской администрации заявили, что среди делегатов были дети из многодетных семей сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, изначально подразумевалось, что в Турцию отправят участников Юнармии, но, так как не все имели заграничные паспорта, то решили отправить еще и победителей олимпиад.

    На защиту детей и администрации встала вдова убитого российского посла Марина Карлова, которая назвала сообщения в СМИ травлей.

    Глава Клинцов Олег Шкуратов заявил, что для прекращения негативного упоминания детей в СМИ он полностью компенсирует все расходы на поездку. При этом он подчеркнул, что сопровождал делегацию во время поездки, но за себя платил из собственного кармана.