facebook_pixel
  • 06 июня 2019, 22:16

    Развитие туризма, круглогодичный отдых и свежая клубника. О чем договорились власти региона в первый день работы ПМЭФ?

    За день Андрей Воробьев выходил к этой стойке 16 раз. Еще восемь — зампред по инвестициям Вадим Хромов и еще четыре — министр инвестиций и инноваций Михаил Ан.
    Развитие туризма, круглогодичный отдых и свежая клубника. О чем договорились власти региона в первый день работы ПМЭФ?

    С утра службы протокола пытались следовать графику, но сбои все-таки случались. Повестка с самого утра выбивалась из запланированного тайминга.

    Губернаторам Московской, Ленинградской и Тверской областей пришлось ждать своего коллегу — главу Новгородской области Андрея Никитина на подписание. Соглашение о совместном проекте Государева дорога — она пройдет по территории четырех регионов.

    «С инициативой создания этого проекта выступила Тверская область, и мы с удовольствием поддержали инициативу соседей. Это маршрут от Москвы до Санкт-Петербурга, который поможет нашим людям, путешествующим по делам, увидеть Центральную часть России с разных сторон», — рассказала вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

    Часть соглашений и встреч проходит, что говорится, на ногах. И за Андреем Воробьевым приходится бегать, чтобы успеть. Каким бы строгим ни был костюм, многие девушки выбрали удобную обувь. Но не все. Например, Наталья Виртуозова ходит на высоких каблуках.

    «Я каждый раз думаю, что нужно удобную обувь, но тут так красиво, без каблуков никуда», — сказала вице-губернатор.

    Еще один проект, который привлечет туристов в Подмосковье — «Тропический остров». Пляж, солнце, теплая вода — лететь никуда не нужно. Визы и загранпаспорта тоже не нужны.

    «С постоянной температурой 28 градусов, с реальными тропическими растениями, песком, этот курорт полностью может заменить отдых в Турции. Тем более, он круглогодичный, можно ездить и зимой. Там будут располагаться гостиницы, бани, сауны, боулинг, планетарий. На 50 гектарах есть, где развернуться», — отметил председатель совета директоров АО «Скай Капитал» Андрей Кареев.

    На стенде Московской области много говорят о еде. Уже на всю страну прославился сырами Олег Сирота, теперь даже иностранцы следуют его примеру.

    Новый завод по производству мягких сыров, творога, цельномолочной продукции появится в Подмосковье. Соглашение подписали ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» и правительство региона.

    «В прошлом году мы уже подписали о строительстве двух молочных ферм по 3,3 тысячи голов коровьего стада. Уже приступили к реализации данного проекта. Ну и следующий шаг — будем строить молочный завод», — рассказал Штефан Маттиас Дюрр, генеральный директор ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг».

    Еще из вкусного. В Электростали будут выращивать в парниках клубнику. На эксперимент решились японцы — специально для Подмосковья они вывели новый сорт. Который будет созревать круглогодично. Говорят, удивит и вкус и цена.

    «Для нас растили специальный сорт, эта клубника — как в детстве. То есть она очень сладкая, большая. Она настоящая. Цена будет ниже, чем у конкурентов», — отметил Евгений Ростов, акционер ООО «ТК «Совхоз Электростальский».

    Завтра работа продолжится. Завершится Петербургский международный экономический форум в субботу, 8 июня.