• «Разнообразные образовательные формы»: Лидия Антонова прокомментировала начало работы кадрового проекта «ПолитСтартап»

    Брифинг, посвященный запуску кадрового проекта «ПолитСтартап», состоялся в подмосковных Химках. Уже на первом этапе конкурса Подмосковье стало лидером по количеству поданных заявок.
    «Разнообразные образовательные формы»: Лидия Антонова прокомментировала начало работы кадрового проекта «ПолитСтартап»

    «ПолитСтартап» — это новый уникальный для России формат наставнической программы, направленный на выявление молодых людей с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в общественно-политической деятельности.

    В этом году проект будет проходить по двум моделям: подготовка к избирательным компаниям в законодательные органы государственной власти и представительные органы муниципальных образований. Проект предусматривает для участников насыщенную образовательную программу.

    Участники могут пользоваться кейсами, которые представят политологи, социологи, люди различных профессий, поскольку интересы у всех разные. Это обучающие семинары, тренинги, встречи с населением, с людьми, тренинги через интернет-ресурсы. В проекте есть разнообразные образовательные формы

    Лидия Антоновадепутат Государственной думы РФ

    По итогам 2018 года в проекте участвовало более 1,6 тысячи молодых людей. Из них порядка 200 стали кандидатами в депутаты и 87 — депутатами в административных центрах и органах местного самоуправления.

    Сейчас на официальном сайте проекта зарегистрировано более двух тысяч заявок, 311 подмосковных уже получили одобрение.

    Процедура отбора продлится до 30 апреля.