facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 10:39

    Разин на ПМЭФ‐2018: Московская область является номером один по производству грибов

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин заявил, что Подмосковье остается лидером по производству грибов. Об этом рассказал в интервью «360» на полях ПМЭФ.

    Разин на ПМЭФ‐2018: Московская область является номером один по производству грибов

    «Московская область — номер один по производству грибов. Мы обгоняем всех тех, кто находится за нами», — отметил Разин. Однако он добавил, что соседние регионы не отстают и также активно развиваются в этом направлении. В свою очередь, для Московской области очень важно оставаться лидерами. Поэтому в этом году будет подписан еще один договор на развитие производства.

    «Если мы сможем добиться хорошей себестоимости, минимизации наших издержек, то мы сможем говорить и о возможных экспортных рынках. Мы будем смотреть любые возможные выходы на внешние рынки и на зарубеж в том числе», — сказал министр.

    В проектах региона задействованы энергоэффективные технологии, которые снижают затраты на электроэнергию и газ. Все это в конечном итоге влияет на себестоимость.

    «В конечном итоге мы хотим, чтобы цены были доступны для наших покупателей», — заключил глава Минсельхоза МО.


    Андрей Разин отметил, что западные санкции подстегнули развитие сельского хозяйства в Московской области. Причиной тому послужил уход зарубежных конкурентов с рынка, а также государственная помощь. Разин заметил, что россияне с удовольствием поддерживают отечественных производителей.