facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 17:54

    Разин: «бежать в два раза быстрее, чем просто быстро ‐ основная задача МО на ближайший год»

    Каждое место в рейтинге регионов, сформированном Агентством социальных инициатив (АСИ), является чрезвычайно важным. Об этом в разговоре с «360» заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин в рамках Петербургского международного экономического форума.

    Разин: «бежать в два раза быстрее, чем просто быстро ‐ основная задача МО на ближайший год»

    Собеседник «360» отметил, что в этом году многие регионы «существенно продвинулись вперед», в частности — Дальний Восток.

    «Каждое место очень важно, оно говорит о том, что есть движение вперед. Но самое важное, что в целом по стране вырос общий уровень конкуренции и рейтинга по взаимодействии с бизнесом. Если посмотреть первую десятку, то там все регионы находятся практически плечом к плечу, разница — буквально доли секунды, как в спорте высших достижений», — Андрей Разин.

    Министр заметил, что именно такие мелкие разрывы между участниками ведущей десятки заставляют работать сильнее и интенсивнее.

    «В сравнении с прошлым годом мы прибавили по интегральному индексу 11 пунктов — это хороший результат. Скажем, Москва, которая перешла на второе место, прибавила всего 8 пунктов. То есть мы поработали лучше, чем даже некоторые лидеры. Хотя, конечно, нам есть куда улучшать свои показатели и наш губернатор Андрей Юрьевич [Воробьев] ставит самые высокие задачи перед нами. И, как сказано в одной известной книге Кэрролла, чтобы двигаться вперед мы должны не просто быстро бежать, а в два раза быстрее, чем просто быстро. Это наша основная задача на ближайший год», — заявил министр.

    Глава минсельхоза МО отметил, что губернатор области проведет анализ и наметит направления, в которых нужно будет усилить работу. Но развитие не прекращается никогда.

    «Все профильные министры работают на общий результат, чтобы продвинуться вперед. Но самое главное — это создать условия, чтобы бизнес приходил в регион, даже место в рейтинге не так важно. Чтобы бизнес даже в тяжелых экономических условиях находил для себя те преференции, которые позволяют ему чувствовать себя спокойно и уверенно на территории всей страны и в каждом отдельном регионе в целом», — уточнил наш собеседник.