• «Расширить возможности СМИ и наблюдателей»: глава ЦИК рассказала об успешных нововведениях на выборах

    Точки согласия в интересах избирателей — это главная задача первого медиафорума Центральной избирательной комиссии, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова на открытии мероприятия.
    «Расширить возможности СМИ и наблюдателей»: глава ЦИК рассказала об успешных нововведениях на выборах

    По словам главы Центральной избирательной комиссии, средства массовой информации помогают рассказывать о нововведениях, которые применяются на выборах.

    Один из успешных примеров — внедрение услуги «мобильный избиратель». Благодаря хорошему разъяснению на телевидении и в прессе, ей воспользовалось огромное количество избирателей, отметила Памфилова.

    «Мы сделаем все, чтобы расширить возможности СМИ и наблюдателей» — особо подчеркнула Элла Памфилова.

    «Расширить возможности СМИ и наблюдателей»: глава ЦИК рассказала об успешных нововведениях на выборах | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме того, журналисты часто помогают выявить нарушения. Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев рассказал, что на выборах президента журналисты могли выступить в роли наблюдателей. Этой возможностью воспользовался и сам Владимир Соловьев.

    Эту практику будут развивать и в дальнейшем. «Мы будем предлагать коллегам и на следующих выборах участвовать в качестве наблюдателей», — сказал Владимир Соловьев.

    В течение двух дней работы I Общероссийского электорального медиафорума пройдут мастер-классы для СМИ, а также дискуссии в режиме «открытый микрофон». ЦИК представит проекты по электронному голосованию и созданию электронных участков. В работе форума принимают участие более 250 человек из 60 российских регионов.