facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 10:26

    Расширение НАТО, оружие против США и попытки изолировать Россию: что Путин рассказал в интервью Fox News

    Президент России Владимир Путин дал большое интервью телеканалу Fox News после встречи с американским лидером Дональдом Трампом. «360» собрал самое важное из того, что рассказал прессе глава российского государства.

    Расширение НАТО, оружие против США и попытки изолировать Россию: что Путин рассказал в интервью Fox News

    ️О попытках изолировать Россию

    «Я думаю, и вы видите, что эти усилия провалились, они и не могли увенчаться успехом <…> Россия слишком большая, чтобы ее можно было изолировать».

    О компромате на Трампа

    «Нет у нас никого компромата и не может быть. Не хочу обидеть господина Трампа и боюсь показаться невежливым, но до того, как он объявил, что будет баллотироваться в президенты, он не представлял никакого интереса для нас».

    ️О расширении НАТО за счет Грузии и Украины

    «Для нас, что ж, это прямая и непосредственная угроза для национальной безопасности. Передвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам — это угроза. И реакция будет крайне негативной. <…> Есть возможность работать непосредственно с этими странами в двустороннем формате. <…> Когда Советский Союз выводил свои войска из Германии, нам пообещали, что НАТО не будет расширяться на восток».

    ️О том, что новейшее российское оружие якобы направлено против США

    «Что касается видеоматериалов, они не свидетельствуют о том, что данная ракета направлена на Соединенные Штаты. Вам следует внимательнее посмотреть их. Там не было написано „Флорида“. Посмотрите внимательнее».

    О том, почему в год избрания Путин хотел быть «демократическим реформатором», а сейчас якобы нет

    «Во-первых, со мной ничего не изменилось, я каким был, таким и остался. Я был избран президентом во взрослом возрасте, и в этом возрасте твои приоритеты не слишком меняются. Но нам приходится реагировать на то, что происходит вокруг нас. Возьмите расширение НАТО на восток».