facebook_pixel
  • 01 августа 2018, 15:49

    «Рабочие места, строительство школ, новая развязка»: Валерий Венцаль рассказал губернатору о развитии Ленинского района

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев заслушал отчет главы Ленинского района Валерия Венцаля. Глава доложил о результатах работы за прошлый год и планах на 2018‐й.

    «Рабочие места, строительство школ, новая развязка»: Валерий Венцаль рассказал губернатору о развитии Ленинского района

    «Мы показываем хорошую динамику с 2013 года, у нас рост общий экономический предприятий составляет порядка 4-х процентов, самое основное это то, что мы в прошлом году приобрели 3,5 тысячи рабочих мест. Эти же планы у нас переходят и на текущий год», — отметил Валерий Венцаль, глава Ленинского муниципального района.

    В прошлом году в Ленинском районе открылся современный завод по производству токарных станков. Это совместное российско-китайское предприятие, которое нарастит свои мощности к 2020 году. На нем создадут 300 рабочих мест. Сегодня же в планах муниципалитета — создать больше 6 тысяч рабочих мест к 2020 году.

    «Я думаю, это удастся реализовать, потому что район привлекательный, и по рейтингу инвестпривлекательности мы занимаем третье место в Московской области», — сказал Валерий Венцаль.

    Глава Ленинского района рассказал губернатору о строительстве учебных заведений в муниципальном образовании. За последние годы было построено 16 дошкольных учреждений и девять школ. В 2017 году ввели и открыли пять детских садов и четыре школы.

    «Мы избавились от второй смены. У нас осталась только одна школа сейчас со второй сменой. В этом году у нас планы остаются чуть завышенные, мы вводим в эксплуатацию шесть детских садов и три мы уже открываем к 1 сентября. Школы: у нас будет окончено строительство в конце этого года и с заделом на 2019 год начато строительство двух школ общим объемом на 1650 мест. С сентября начнется строительство двух садов на 500 мест», — подчеркнул Валерий Венцаль.

    Он добавил, что на территории Ленинского района в каждом образовании ведется жилищное строительство, поэтому администрация старается, чтобы строительство социальных объектов не отставало от строительства жилья. Основной прирост идет в Булатниковском сельском поселении, следом идет город Видное, потом Молоковское поселение. Там, где появляются крупные жилые массивы, руководство муниципалитета жестко контролирует сдачу социальных объектов.

    Губернатор отметил, что район находится в зеленой зоне по таким важным направлениям, как благоустройство дворов, ликвидация долгостроя, ситуация с общественным транспортом. Однако он обратил внимание главы на качество транспортных развязок и дорог в новых микрорайнах.

    «Я вам прошу уделить внимание их качеству и наличию. Мы должны опережающими темпами строить дороги», — сказал Воробьев.

    Валерий Венцаль отметил, что в конце года будет введен в эксплуатацию путепровод, который пройдет над Симферопольским шоссе. Он соединит два крупных микрорайона — деревню Дрожжино и деревню Боброво.

    «У нас очень сильно перегружено Расторгуевское шоссе, которое соединяет город Видное и с. п. Булатниковское с выходом на Староваршавское шоссе. Люди всегда объезжали, из-за этого были большие пробки. Ввод в эксплуатацию этого путепровода решит ряд больших проблем», — заявил Валерий Венцаль.

    Также глава рассказал о локальных очистных сооружениях, которые начали постепенно выходить из строя.

    «Сейчас сложная ситуация в микрорайоне „Завидное“, мы силами нашего городского хозяйства содержим это, и две недели назад мы подписали дорожную карту, по строительству нового напорного коллектора, состоящего из двух труб, который будет его разгружать, и сделает централизованную канализацию на этом большом массиве жилья», — сказал Валерий Венцаль.

    Венцаль добавил, что предварительно удалось нарастить мощности городской насосной станции в два раза, и теперь она спокойно может принимать эти стоки с выводом на очистные сооружения г. Москвы. Теперь по реализации этого проекта будет сделана централизованная канализационная ветка.