• Рабочие места и благоустройство: глава Озер рассказал о реализации областных программ

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев заслушал доклад главы городского округа Озеры Дмитрия Богданова. Он подвел итоги работы в прошлом году, а также обозначил задачи на 2018 год.
    Рабочие места и благоустройство: глава Озер рассказал о реализации областных программ
    Следующая новость

    «Одна из главных задач — создание рабочих мест. Эту проблему перед нами озвучивали жители. Также большой комплекс работ по ремонту социальных учреждений. Доложите, как обстоят дела, в чем нужна наша помощь», — начал встречу Андрей Воробьев.

    По словам Богданова, за прошлый год консолидированный бюджет городского округа составил 1,5 миллиарда рублей. «Исполнение бюджета составило 99%. Выполнили все поставленные задачи», — заявил глава муниципалитета. Кроме того, в прошлом году удалось погасить все долги муниципалитета. «На сегодняшний день городской округ Озеры никому не должен», — заявил глава.

    Он отметил, что жители чаще всего обращают внимание на нехватку рабочих мест и низкие зарплаты. «В прошлом году нам удалось привлечь на территорию 9 инвестпроектов разного формата. Пять крупных. Это строительство фермы на 300 голов и 200 голов нетелей. Это наш знаменитый сельхозпроизводитель компания „Агрофирма Сосновка“. Плюс, промышленные. Небольшое предприятие пришло к нам по производству бетона», — заявил глава. По его словам, уже существующие предприятия расширили свои мощности. В муниципалитете удалось создать 420 новых рабочих мест.

    Губернатор также обратил внимание на реализацию программы благоустройства. Богданов заявил, что на данный момент выполнены работы на 4-х дворовых территориях, еще 4 находятся в работе.

    «По дорогам общего пользования в том году сделали 4 дороги всего. В этом году — 14 дорог, из них 10 — вместе со средствами из областного бюджета. Одна дорога, что немаловажно, на село, где не было подъездного пути. Ее делаем за средства наших депутатов Московской областной думы», — заявил Богданов.

    По словам Богданова, в городском округе планируют благоустроить общественную зону вокруг карьера Западный, а также вокруг администрации и сквера имени Ленина. «Это центральные улицы города, которые люди заметят. Там планируется пешеходная зона с доступными спортивными и прогулочными площадками, велосипедными дорожками. То современное наполнение, которое должно быть в каждом городе», — заявил глава.

    Также подрядчик приступил к реализации второго этапа благоустройства городского парка «Дубки». «В этом году должен появиться живой лабиринт, дополнительные малые архитектурные формы, новая сцена, благоустроенная территория новые пешеходные дорожки», — заявил Богданов.

    Кроме того, есть запрос от жителей на возобновление работы бани. В этом году предприниматель, в чью частную собственность перешло здание, отремонтирует ее и откроет с льготными программами для пенсионеров и ветеранов.

    Следующая новость