• 06 июня 2018, 09:57

    Путина пригласили в Северную Корею

    Северная Корея через министра иностранных дел Сергея Лаврова передала президенту России Владимиру Путину приглашение в Пхеньян. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на бывшего депутата японского парламента Судзуки Мунэо, пребывающего в данный момент в Москве.
    Путина пригласили в Северную Корею

    Встреча Лаврова и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына состоялась 31 мая на территории КНДР. В рамках беседы обсуждалась ситуация на Корейском полуострове и в регионе. Глава КНДР завил, что воля его страны к «денуклеаризации Корейского полуострова остается неизменной, последовательной и твердой». Он добавил, что хотел бы найти решение этой проблемы, удовлетворяющее интересы всех сторон.

    Мунэо также сообщил, что северокорейский лидер получил ответное приглашение в Россию от Путина. Правда, дата и место этой встречи не разглашается.


    Пресс‐секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил о возможной встрече Путина и Ким Чен Ына. Сейчас обсуждаются ее детали. На уточняющий вопрос, обсуждается ли вариант проведения такой встречи в Пекине, Песков ответил: «Нет, конкретно нет».