facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 15:49

    Путин заявил о «подрыве основ» международных торговых и финансовых связей

    Президент России Владимир Путин во время своего выступления на ПМЭФ затронул тему торгово‐экономических отношений между странами. По его словам, на данный момент все ранее существующие нормы поведения в этой сфере устарели. Об этом сообщил корреспондент «360».

    Путин заявил о «подрыве основ» международных торговых и финансовых связей

    «Сегодня мы наблюдаем даже не эрозию, а подрыв основ. Система сотрудничества, которая выстраивалась десятилетиями, грубо ломается. Правилом становятся нарушения правил» — сказал Путин. Российский лидер отметил, что на сегодняшний день такую тенденцию можно увидеть в поведении многих официальных лиц.

    По мнению Путина, страны, с которыми поступают подло, должны соответственно на это «реагировать» и «принимать зеркальные решения».

    «Если прежде в ходу были классические формы протекционизма, такие как дополнительные импортные пошлины или скрытые субсидии, то сегодня речь идет о надуманных предлогах», — добавил российский президент.

    Некоторые страны подавляют конкурентов и буквально «вымогают уступки», ссылаясь при этом на свои интересы в сфере безопасности.

    «Произвольность и бесконтрольность порождают соблазн использования инструментов ограничений все шире и по любому случаю», — заключил Путин.


    Владимир Путин также в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме рассказал, как экономически будет развиваться РФ. Власти страны собираются «опираться на человеческий, творческий и кадровый потенциал». Главное, что Россия будет действовать, исходя из своего видения национальных интересов.