• 01 сентября 2018, 19:03

    Путин заявил о невозможности продажи исторических зданий СПбГУ

    Президент РФ Владимир Путин заверил, что продажи исторических зданий Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) не будет. На встрече с победителями международных олимпиад в образовательном центре «Сириус» глава государства признался, что ничего не знал о подготовке такой сделки, но теперь она уже точно не состоится, сообщил «Интерфакс».
    Путин заявил о невозможности продажи исторических зданий СПбГУ

    О возможной продаже исторических зданий СПбГУ президенту рассказала одна из участниц встречи. Владимир Путин заявил, что его эта новость обеспокоила, поскольку он сам учился в этом университете и представляет себе их значение для города и для России в целом.

    «Я сомневаюсь, что это может быть продано в частные руки и превратится из государственной в частную собственность», — сказал Путин.

    Глава Государства попросил уточнить происхождение информации, а, узнав, что идея поднималась на попечительском совете СПбГУ, заверил, что теперь продажа точно не состоится.

    «Во-первых, я об этом первый раз слышу, во-вторых, мне кажется, что это маловероятно. Думаю, что после того, как я сказал, что это маловероятно, это стало невозможным», — подчеркнул Владимир Путин.

    Глава государства признал, что в распоряжении СПбГУ достаточно зданий, не имеющих исторического значения и земельных участков. Такое имущество, которое «не являются предметом особого внимания и заботы со стороны государства», может использоваться более эффективно, чем сейчас.