• 30 ноября 2018, 17:16

    Путин заявил о негативном влиянии односторонних санкций на международные отношения

    Президент России Владимир Путин заявил, что практика односторонних санкций распространилась в последнее время. Он призвал страны БРИКC выступать в пользу формирования справедливой системы международных отношений. Слова российского лидера процитировал «Интерфакс».
    Путин заявил о негативном влиянии односторонних санкций на международные отношения

    «Нельзя не видеть, что недобросовестная конкуренция все чаще подменяет собой честный, равноправный межгосударственный диалог. Распространятся порочная практика использования незаконных односторонних санкций, протекционистских мер в обход Устава ООН, правил ВТО и других общепризнанных норм права», — заявил Путин на встрече лидеров стран БРИКС в рамках саммита G20.

    По его словам, это негативно отражается на международном сотрудничестве, приводит к утрате деловых связей и доверия между участниками экономических отношений, «разрывая ткань мировой экономики».

    Российский лидер призвал страны БРИКС активно выступать за формирование справедливой и полноправной системы международных отношений.

    «Именно коллективные действия, основанные на взаимном уважении и учете интересов, востребованы для решения острых проблем, стоящих перед мировым сообществом», — добавил Путин.

    В страны БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Саммит «Большой двадцатки» пройдет с 30 ноября по 1 декабря.