facebook_pixel
  • 21 февраля 2018, 16:36

    Путин заявил, что рассчитывает на строительство «Северного потока — 2»

    Президент России Владимир Путин на встрече с главой компании «Северсталь» Алексеем Мордашовым выразил уверенность в реализации проекта «Северный поток 2». Об этом говорится на сайте Кремля.

    Путин заявил, что рассчитывает на строительство «Северного потока — 2»

    Предприниматель рассказал, что его компания участвует в проектах «Газпрома» и «Транснефти» по строительству трубопроводов как в России, так и за рубежом.

    Президент отметил, что кроме возведения еще есть капитальный ремонт труб, который практически не прекращается, так что объем работы для «Северстали» колоссальный, при этом в дальнейшем он будет только увеличиваться.

    Думаю, что они («Газпром» прим.) будут реализовывать и другие крупные проекты, в том числе и «Северный поток — 2». «Турецкий поток» идет вовсю. «Северный поток — 2», думаю, будет реализован— Владимир Путин.

    Также российский лидер отметил, что металлургическая компания также примет участие в крупных проектах по развитию инфраструктуры внутри страны, в частности в строительстве мостовых переходов и других объектов.


    В конце января оператор проекта постройки газопровода «Северный поток — 2» компания Nord Stream 2 AG, сообщила. что получила разрешение от властей Германии на прокладку труб в территориальных водах страны. Сейчас идет получение разрешений от других стран, где пролегает маршрут трубопровода.