facebook_pixel
  • 23 октября 2020, 00:57

    Путин заинтересован в «реанимации» отношений России с США — Кремль

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства заинтересован в восстановлении отношений с Соединенными Штатами. При этом Путин прекрасно понимает разницу в риторике кандидата в президенты и лидера, уже занявшего этот пост.

    Путин заинтересован в «реанимации» отношений России с США — Кремль

    Об этом Песков заявил в программе Первого канала «Большая игра».

    «Президент это понимает, он отдает себе в этом отчет, и он как был, так и останется заинтересованным в выстраивании, или точнее говоря, в реанимации наших двусторонних отношений. С любым президентом, которого выберут американцы», — сказал Песков.

    Официальный представитель Кремля заявил, что было бы неверным считать, что Трамп для России «милее». Он призвал вспомнить о событиях, которые произошли за все годы президентства Трампа. За это время США ввели против России огромное количество санкций, а также предприняли огромное количество недружественных шагов. Кроме того, Америка продемонстрировала множество «других всяческих русофобских проявлений», отметил Песков.

    Ранее он сообщил о личной заинтересованности Путина в дипломатическом разрешении конфликта между Арменией и Азербайджаном.