• 13 мая 2019, 21:46

    Путин высоко оценил оснащение стратегических ядерных сил

    В ходе совещания по развитию ОПК президент России Владимир Путин заявил, что уровень оснащения современной техникой стратегических ядерных войск достиг 82%. О
    Путин высоко оценил оснащение стратегических ядерных сил

    Глава государства также отметил, что при развитии стратегических ядерных войск придется учитывать выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщил телеканал «Звезда».

    «За последние годы мы серьезно продвинулись в этом направлении. Так, уровень современных вооружений в стратегических ядерных силах достиг 82%, в воздушно-космических силах этот показатель составил 74%, в воздушно-десантных войсках и военно-морском флоте превышает 60%, а в сухопутных войсках вплотную подошел к 50%», — цитирует РИА «Новости» Путина.

    Владимир Путин также подтвердил, что власти никогда не допустят развала оборонных предприятий, а также связанных с ним трагедий, случившихся в 1990-е годы.

    Также президент предложил изменить порядок совещаний по военной тематике. По его задумке, вся серия встреч будет отведена для обсуждения отдельного вида войск или продукции.