• 24 июля 2019, 19:54

    Путин выразил соболезнования семьям детей, погибших при пожаре в «Холдоми»

    Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Путин выразил соболезнования семьям детей, погибших при пожаре в «Холдоми»

    Российский президент заявил, что в ближайшее время Следственный комитет предоставит результаты расследования пожара в палаточном городке «Холдоми» под Хабаровском.

    Путин подчеркнул, что при возникновении чрезвычайных ситуаций первые лица регионов не должны уклоняться от ответственности.

    Пожар в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае произошел 22 июля. В лагере находились 189 детей, они жили в 26 палатках. Когда на место происшествия прибыли спасатели, 20 палаток уже сгорели.

    В результате трагедии погибли четыре ребенка. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

    Следственный комитет задержал двух человек: директора лагеря Максима Кузнецова и учредителя компании «Экстрим Сервис» Виталия Бурлакова, которой принадлежал лагерь.

    Кроме того, уголовное дело возбуждено против сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева. Его подозревают в халатности, которая могла привести к пожару.