• 08 мая 2019, 19:00

    Путин выразил соболезнования близким Евгения Крылатова

    Президент РФ Владимир Путин и министр культуры Владимир Мединский выразили соболезнования близким композитора Евгения Крылатова, который скончался 8 мая от двусторонней пневмонии.
    Путин выразил соболезнования близким Евгения Крылатова

    «Ушел из жизни Евгений Павлович Крылатов — выдающийся композитор, человек высочайшей внутренней культуры и достоинства. Настоящий мастер и творец, он посвятил себя музыке, щедро дарил людям свой талант и вдохновение, снискал поистине всенародную любовь — за мелодии и песни, которые стали родными для многих поколений», — говорится в телеграмме президента детям композитора.

    Путин отметил, что искренне разделяет их горе и что светлая память о Крылатове навсегда сохранится в памяти почитателей его таланта.

    «Из жизни ушел человек щедрого таланта, автор музыки к любимым отечественным фильмам и мультипликационным лентам. Его произведения незамедлительно становились визитной карточкой любой картины, во многом определяя ее популярность», — цитирует пресс-служба Минкультуры министра Владимира Мединского.

    Он также выразил соболезнования родным и близким композитора, а также всем почитателям его творчества.

    Евгений Крылатов скончался на 86-м году жизни. Он является Народным артистом РФ. Каждый житель России знает его творчество по кинолентам «Приключения Электроника», «Чародеи», «Ох уж эта Настя!», а также по музыке к мультфильмам «Умка», «Каникулы в Простоквашино», «Дед Мороз и лето». Кроме того, он написал музыку к десяткам театральных постановок.