facebook_pixel
  • 08 декабря 2021, 09:47

    Путин выразил Байдену беспокойство из-за реальных угроз

    Помощник президента РФ Ушаков: Путин выразил Байдену беспокойство из-за реальных угроз

    Россия обеспокоена реальными угрозами безопасности. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции с американским лидером Джо Байденом. Об этом рассказал помощник российского главы государства Юрий Ушаков.

    Путин выразил Байдену беспокойство из-за реальных угроз

    «Путин сказал, что вас, американцев, беспокоят наши батальоны на российской территории за тысячи километров от США, а нас реально беспокоит наша безопасность, безопасность России в глобальном масштабе», — заявил Ушаков. Его процитировал РБК.

    Одной из тем переговоров стала ситуация на Украине. Президент США высказал мнение о том, что передвижения войск РФ у границы с этой страной имеют угрожающий характер. Российский лидер в ответ сказал, что не нужно перекладывать ответственность на Россию. Ведь это НАТО пытается освоить украинскую территорию и наращивает военный потенциал у рубежей РФ.

    Путин отметил, что российская сторона заинтересована в гарантиях того, что Североатлантический альянс не будут двигаться на восток и размещать ударные наступательные вооружения в соседних государствах. Кремль сообщил, что оба президента согласились дать поручения своим представителям начать консультации по этим чувствительным темам.

    При этом Ушаков опроверг информацию о том, что Путин и Байден обсуждали отправку российских войск на Украину. Переговоры лидеров двух стран прошли 7 декабря в формате видеоконференции.