facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 11:11

    Путин встретился с советником верховного лидера Ирана

    Президент России Владимир Путин принял советника верховного руководителя Ирана по международным вопросам Али Акбара Велаяти в своей резиденции в Ново‐Огарево. Об этом сообщило РИА «Новости».

    На встрече присутствовал также глава МИД РФ Сергей Лавров. С иранской стороны в переговорах приняли участие председатель Бюро советников Верховного руководителя Ирана Али Асгар Фатхи Сарбанголи и посол Ирана в РФ Мехби Санаи.

    Встреча с Велаяти прошла после того, как Путин принял премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, который приехал с частным визитом на игру сборных Хорватии и Англии.

    Нетаньяху сообщил, что одной из основных тем его переговоров в Кремле вновь стало иранское военное присутствие в Сирии, которое неприемлемо для израильтян.


    Президенты России и США встретятся в Хельсинки 16 июля. Владимир Путин и Дональд Трамп намерены обсудить перспективы развития отношений двух стран, а также актуальные вопросы международной повестки. Американский президент хочет поговорить с Путиным о ситуации в Сирии и на Украине.