facebook_pixel
  • 24 апреля 2018, 06:49

    Путин воспользуется лимузином «Кортеж» после инаугурации ‐ СМИ

    СМИ узнали, что новейший лимузин проекта «Кортеж» не понадобится в день инаугурации Владимира Путина ‐ 7 мая. Глава государства будет ездить на нем после инаугурации, сообщили РИА «Новости» источники, знакомые с ходом организации мероприятия.

    Путин воспользуется лимузином «Кортеж» после инаугурации ‐ СМИ

    По данным агентства, этот автомобиль уже прошел необходимые испытания на полигоне и отвечает всем требованиям безопасности. Его показ во время инаугурации 7 мая был практически утвержден, однако организатор мероприятия решил повременить с этим.

    Пока нет окончательной информации о том, будет ли новинка российской автомобильной промышленности задействована в торжественной церемонии. Однако точно известно, что «Кортеж» постепенно войдет в рабочий график Владимира Путина и будет использоваться на мероприятиях с его участием.


    Ранее прототип автомобиля из новой линейки правительственных машин «Кортеж» успешно прошел краш‐тест. «360» узнал у автомобильных экспертов, какие испытания прошел автомобиль и что представляет из себя будущая машина президента России.