facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 17:22

    Путин включил в состав Совета безопасности нового главу МЧС

    Президент РФ Владимир Путин включил в состав Совета безопасности России главу МЧС Евгения Зиничева. Соответствующий указ был подписан 25 мая, сообщили в пресс‐службе Кремля.

    Путин включил в состав Совета безопасности нового главу МЧС

    Одновременно с этим глава государства исключил из состава Совбеза бывшего главу МЧС Владимира Пучкова и вице-премьера Алексея Гордеева. Указ вступает в силу со дня его подписания.

    Зиничев возглавил МЧС России 18 мая, когда президент подписал указ о назначении министров нового состава кабмина. Постпред президента РФ в Центральном федеральном округе Гордеев в новом правительстве занял пост вице-премьера, передает РИА ФАН.

    Совет безопасности России — конституционный совещательный орган при президенте России, основанный в 1991 году. Он подготавливает решения президента по вопросам обеспечения защищенности интересов общества и государства от внутренних и внешних угроз, а также проводит единую государственную политику по обеспечению национальной безопасности. Пост секретаря Совбеза РФ занимает Николай Патрушев.


    Ранее премьер‐министр России Дмитрий Медведев распределил обязанности своими десятью заместителями. В частности, первый вице-премьер Антон Силуанов будет курировать в правительстве всю финансово-экономическую политику, а Ольга Голодец на посту вице-премьера займется культурой, спортом и туризмом.