• Путин узаконил оплату тарифов в портах РФ в рублях

    Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий тарифы на услуги в морских портах РФ в рублях. Это позволит избежать издержек российских грузоотправителей при колебаниях курса рубля. С документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.
    Путин узаконил оплату тарифов в портах РФ в рублях
    Следующая новость

    Законом предусмотрен переходный период до 1 января 2025 года, так как у большинства компаний, работающих в российских портах, имеются долгосрочные валютные обязательств. Реализация инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры морских портов, реструктуризация задолженности в различных объемах и с различными сроками погашения будет закончена, как ожидается, к 2025 году.

    Закон был принят по инициативе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), с 2016 года боровшейся за перевод тарифов в рубли. В 2017 году, несмотря на негативную реакция отраслевых ассоциаций и Минтранса, ее поддержал Владимир Путин. В марте 2018 года правительство одобрило соответствующий законопроект с оговорками, позволяющими компаниям избежать убытков в конкретных ситуациях.

    Следующая новость