• 12 декабря 2019, 18:15

    Путин уволил губернатора Еврейской автономной области

    Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя. Врио главы региона назначили сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, его слова привел «Интерфакс».
    Путин уволил губернатора Еврейской автономной области

    Левинталь ушел в отставку по собственному желанию, говорится в указе об отставке губернатора. Его полномочия истекают в 2020 году.

    «Этим же указом Путин назначил Ростислава Гольдштейна врио руководителя региона», — отметил Песков.

    По его словам, президент также провел рабочую встречу с Гольдштейном.

    Левинталь получил должность врио губернатора Еврейской автономной области 24 февраля 2015 года указом президента. А возглавил регион он 13 сентября того же года. Тогда политик набрал 75,42% голосов избирателей, баллотировался от партии «Единая Россия».

    Гольдштейн родился 15 марта 1969 года в поселке Селижарово Калининской области (сейчас — Тверская область). В 1995-м он окончил рязанский филиал Московской академии экономики и права по специальности «административно-хозяйственное право и экономика». В 2007 году будущий чиновник получил диплом в университете Российской академии образования по специальности «специалист коммерции», а в 2009-м завершил обучение в Северо-Западной академии государственной службы (ныне Северо-Западный институт управления — филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ). Там получил диплом по специальности «менеджер».

    С 22 сентября 2015 года Гольдштейн был членом Совета Федерации РФ, представителем от правительства Еврейской автономной области. Помимо этого, политик входил в комитет по бюджету и финансовым рынкам, а также в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Совета Федерации.

    Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени в 2019 году.