• 07 марта 2020, 17:22

    Путин утвердил поручения по реформе миграционной политики

    Путин поручил провести реформу миграционных режимов. Он дал задание своей администрации организовать работу по переустройству института гражданства России.

    «Администрации президента Российской Федерации организовать в рамках деятельности рабочей группы по реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019–2025 годы работу по реформированию миграционных режимов и института гражданства Российской Федерации», — говорится в перечне поручений, который опубликовал сайт Кремля.

    Доложить о проведенной работе президент России Владимир Путин поручил руководителю администрации Кремля Антону Вайно. Согласно новой концепции, режим долгосрочного пребывания в России (более 90 дней) станет для иностранцев единственным. Без оформления вида на жительство и гражданства России можно будет учиться и работать.

    Чтобы получить право жить в России, нужно будет завести и подтвердить аккаунт в государственной информационной системе, предоставить биометрические персональные данные и получить единый электронный документ.