facebook_pixel
  • 18 августа 2018, 21:09

    Путин: урегулирование кризиса на Украине не двигается с места

    Президент РФ Владимир Путин будет обсуждать с канцлером Германии Ангелой Меркель Украину в контексте выхода из кризиса, сообщил «Интерфакс». Российский глава отметил, что несмотря на договоренности, этот вопрос пока никак не решается.

    «Мы, конечно, будем говорить об Украине, как сказала госпожа федеральный канцлер. В контексте урегулирования украинского кризиса, который, к сожалению, никак не продвигается», — сказал он перед встречей с Меркель.

    Путин намерен сделать акцент на том, что уладить ситуацию на Украине без выполнения минских соглашений не представляется возможным. По его словам, Россия ради решения украинского вопроса готова работать в рамках Нормандского формата и контактной группы и помогать специальной мониторинговой миссии ООН. Он выразил надежду, что продвинуться по этому направлению все-таки получится.

    Путин находится в Берлине с рабочим визитом. С Меркель он проведет переговоры по всем «важнейшим проблемам». Речь идет об Украине, Сирии, ядерной проблеме Ирана и двусторонних торгово-экономических отношениях.