• 09 июня 2018, 15:05

    Путин провел телефонный разговор с Порошенко

    Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко провели 9 июня телефонные переговоры. Разговор состоялся по инициативе украинской стороны, сообщили в пресс‐службе Кремля.
    Путин провел телефонный разговор с Порошенко

    Президенты обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации минского «Комплекса мер», в том числе с учетом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата». Владимир Путин в ходе разговора подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине, сообщили в пресс-службе Кремля.

    Петр Порошенко заявил о важности скорейшего освобождения граждан Украины, которые находятся в заключении в России и в Донбассе, а также выразил обеспокоенность состоянием их здоровья, сообщила пресс-служба украинского главы.

    Президенты договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных: граждан Украины в России и граждан России — на Украине.


    Президент Украины Петр Порошенко перед разговором с президентом России поздравил севастопольцев с днем города и выразил надежду, что над городом однажды будет поднят украинский флаг. Об этом украинский лидер написал в Twitter, добавив к публикации хэштег #КримЦеУкраїна — «Крым это Украина». В ответ Петру Порошенко предложили приехать в Севастополь лично, взять с собой украинский флаг и пообщаться с жителями города.