• Путин назначил нового посла России в Белоруссии. Бабича сменит сенатор Мезенцев

    Президент России Владимир Путин освободил Михаила Бабича от должности посла России в Белоруссии. На этом посту его сменил сенатор Совфеда Дмитрий Мезенцев. Распоряжение опубликовано на официальном сайте главы государства.
    Путин назначил нового посла России в Белоруссии. Бабича сменит сенатор Мезенцев

    Также Бабича освободили от должности специального представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Белоруссия.

    Михаил Бабич возглавил дипмиссию в Минске в августе прошлого года. До этого он занимал должность полпреда президента России в Приволжском федеральном округе.

    Министерство иностранных дел Белоруссии неоднократно высказывало недовольство резкими заявлениями российского посла. Одной из последних тем стал комментарий Михаила Бабича на слова Александра Лукашенко о стоимости Белорусской АЭС. Так, белорусский лидер заявил, что стоимость первой в стране атомной электростанцией может составить не менее семи миллиардов рублей. В тот же день Бабич заявил, что президента Белоруссии ввели в заблуждение, так как Россия никогда не называла этих цифр.

    Представитель белорусского МИД Анатолий Глаз рекомендовал послу проникнуться спецификой страны, где он теперь работает и начать относиться к ней с большим уважением. После он даже заявил, что Михаил Бабич пытается разрушить отношения между двумя странами.

    В итоге по поводу российского посла высказался даже Александр Лукашенко, который заявил, что Москва самостоятельно разберется со своим представителем без посторонней помощи.