facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 19:44

    Путин: Россия всегда выберет суверенитет

    Российская Федерация настроена на дружественные отношения со всеми государствами мира. Однако, в ситуациях, когда ей ставят ультиматум и предлагают выбор между суверенитетом и принятием неких ограничений, она всегда остановится на первом варианте. В этом убежден президент страны Владимир Путин, передает РИА «Новости».

    Путин: Россия всегда выберет суверенитет

    Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, глава государства отметил, что Россия сможет привлечь капиталы дружественных кампаний, если у нее будут хорошие отношения — и с Европой, и со всем миром, и с США.

    «Мы это прекрасно понимаем и отдаем себе в этом отчет. Если нас ставят перед выбором — или мы существуем как суверенное государство, или нам включают какие-то ограничения, то мы, конечно, выбираем первое, потому что это слишком не сопоставимые субстанции ставятся на чашку весов», — сказал президент.


    По мнению Путина, одним из главных национальный интересов России сейчас является рост производительности труда. Именно на нем страна сосредоточится в ближайшие годы.