• Путин разъяснил «оборонную» часть его послания 2018 года

    На встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ президент РФ Владимир Путин заявил, что в 2018 году рассказал о новейших разработках вооружений для того, чтобы объяснить россиянам, на что тратятся немалые ресурсы. Стенограмма беседы опубликована Кремлем.
    Путин разъяснил «оборонную» часть его послания 2018 года

    «Я не думаю, что прошлое послание проходило „под грохот канонад“, как вы сказали. Нужно было объяснить стране, на что мы тратили немалые ресурсы, нужно было успокоить людей, потому что мы объявили о том, что снижаем расходы на оборону», —сказал Путин.

    Он добавил, что снижение военных расходов могло привести к обеспокоенности о снижении обороноспособности. Помимо этого, был завершен ряд проектов и президент захотел рассказать об их результатах.

    «И, наконец, самое главное — ведь все, что мы делали и продолжаем делать, это в известной степени, я уже об этом говорил, ответ на выход наших американских партнеров из ДРСМД. И нам нужно было сказать стране, что все могут жить и чувствовать себя спокойно, что мы реагируем, и реагируем таким образом, как это было сказано», — подчеркнул Путин.