facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 19:06

    Путин разделил опасения Трампа о возможной гонке вооружений

    Россия разделяет опасения США о предстоящей гонке вооружений. Об этом заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА «Новости».

    Путин разделил опасения Трампа о возможной гонке вооружений

    По словам российского главы, шаги, обсуждающиеся сейчас по вопросам Северной Кореи и иранского ядерного соглашения, «конечно, не сближают», но являются дополнительным поводом, чтобы обсудить вопрос возможной гонки вооружений.

    «Дональд [Трамп] высказал озабоченность по поводу возможной новой гонки вооружений. Я с ним полностью согласен», — подчеркнул Владимир Путин.


    Президент США Дональд Трамп в четверг, 24 мая, направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором заявил, что отказывается от запланированной встречи двух глав государств в Сингапуре. Причиной такого решения, по словам американского лидера, стали «огромный гнев» и «открытая враждебность» Ким Чен Ына. Ведущие российские политические эксперты рассказали «360», в чем состояла реальная причина отказа Трампа. В частности, один из наших собеседников заявил, что Трамп имеет «переменчивый» характер, поэтому может взять свои слова назад. По иронии судьбы, так и получилось.