• Путин рассказал, за что ему стыдно

    Президент Владимир Путин заявил, что испытывает чувство стыда. Он вспомнил историю из начала своего президентства, которая до сих пор его мучит.
    Путин рассказал, за что ему стыдно

    «Это было в начале 2000-х годов, я много передвигался, много ездил, страна была в очень сложном положении. Мы прилетели в какой-то регион, конец рабочего дня — темно, слякоть, грязь. Я шел по этой слякоти к машине, вдруг появилась женщина такого уже преклонного возраста, что-то невнятное сказала. И вдруг упала на колени и отдала мне записку. Я сказал, что обязательно посмотрю. Отдал помощникам, они ее потеряли. Никогда этого не забуду. Мне и сейчас стыдно», — сказал президент в ходе прямой линии, на этих словах у него перехватило голос.

    Президент заметил, что ему не так просто отвечать на этот вопрос на многомиллионную аудиторию. Он заверил, что, как и любой другой человек, может испытывать чувство стыда.

    Путин признался — он подозревал, о чем просила та женщина. По его словам, он получал десятки таких записок, но до сих пор сожалеет, что не смог тогда помочь.

    20 июня состоялась 17-я прямая линия Владимира Путина. Президент отвечал на вопросы россиян больше четырех часов.