facebook_pixel
  • 18 октября 2018, 19:04

    Путин рассказал о заинтересованности в возрождении отношений с Украиной

    Россия заинтересована в возрождении российско-украинских отношений, но антинародная политика Киева «загоняет в тупик». Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в рамках заседания дискуссионного клуба «Валдай».

    «Россия, конечно, заинтересована в полноформатном возрождении отношений с Украиной. То, что сейчас действующие украинские власти делают, они загоняют не просто ситуацию в тупик, они проводят антигосударственную и антинародную политику так же, как и в свое время ее пытался скрыть, а затем и попытался осуществить Саакашвили (экс-президент Грузии Михаил Саакашвили — прим. ред.) в Грузии, напав на Южную Осетию», — заявил Путин.

    Сейчас, по словам президента, Киев «торгует русофобией и антироссийскими настроениями». Глава Кремля отметил, что «необходимо дождаться» нового руководства на Украине, с которым может получиться конструктивный диалог.

    «Мы к этому готовы, мы этого хотим», — добавил российский президент.

    На заседании дискуссионного клуба «Валдай» Путин также рассказал о намерении президента США Дональда Трампа урегулировать отношения с Россией. Он добавил, что российская сторона готова «к стабилизации русско-американских отношений».