• 07 июня 2018, 15:14

    Путин рассказал о возможности мирного урегулирования на востоке Украины

    Президент России Владимир Путин сказал, что чемпионат мира по футболу — прекрасная возможность установить мир на Донбассе. Если Украина не воспользуется этим шансом, то стране может угрожать развал. Об этом российский лидер заявил в ходе «Прямой линии».
    Путин рассказал о возможности мирного урегулирования на востоке Украины

    Советник главы ДНР, писатель Захар Прилепин, задавая вопросу Владимиру Путину о Донбассе, предупредил о готовящихся боевых действиях в этом регионе.

    «Если это случится, думаю, это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — сказал президент России.

    Путин надеется, что провокация все-таки не удастся. «Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь и будем делать это дальше», — заявил он.

    Российский лидер добавил, что украинские власти не решают вопрос с ЛНР и ДНР, в том числе и потому, что им не нужны избиратели с этих территорий.

    Он отметил, что в последнее время обстрелы мирных граждан усилились. Об этом говорят данные инспекторов ОБСЕ. «Как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду? (…). Мне кажется, что Украина, вступая в новый политический цикл, только усугубляет ситуацию», — заключил глава РФ.


    Владимир Путин высказался о деятельности заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко. Путин похвалил бывшего министра спорта за его работу на этом посту. По словам президента России, под руководством Мутко было построено множество сооружений для сочинской Олимпиады. Также с именем запреда правительство связано и создание стадионов к ЧМ-2018.