• 06 ноября 2018, 15:30

    Путин рассказал о военно‐техническом сотрудничестве России

    Президент Владимир Путин провел заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) России с иностранными государствами. В ходе заседания российский лидер отметил, что действия Москвы не направлены против третьих стран, несмотря на недобросовестность конкурентов, сообщила пресс-служба Кремля.
    Путин рассказал о военно‐техническом сотрудничестве России

    Обратившись к собравшимся, российский лидер подчеркнул важность в первую очередь для России взаимодействия с другими государствами в военной сфере. Так наши специалисты получают опыт.

    «Необходимо и далее последовательно наращивать военно-техническое сотрудничество с иностранными государствами. Имеющиеся возможности в сфере ВТС важно использовать для модернизации и обновления всей отечественной промышленности, поддержки нашей науки, для формирования мощного технологического потенциала в интересах динамичного развития страны», — подчеркнул президент.

    По его словам, Россия и сейчас выпускает продукцию неизменно высокого качества, которая зачастую не имеет аналогов в мире.

    «Россия дорожит репутацией добросовестного и ответственного участника ВТС. Мы строго соблюдаем международные нормы и принципы в этой сфере», — добавил глава государства.

    Путин отметил, что Россия если и поставляет вооружение в другие страны, то исключительно на определенных условиях. Российское оружие может быть применено только для борьбы с терроризмом или в интересах безопасности или обороны страны-покупателя. Контракты, которые Россия заключает с иностранными покупателями, никогда не направлены против третьих стран.

    «Это тем более важно в нынешних условиях, когда наши конкуренты прибегают часто к недобросовестным методам борьбы: пытаются давить, шантажировать покупателей, в том числе с использованием санкционных мер политического характера, чтобы навязать свою военную технику, даже если она выше по цене и уступает нашей технике по качеству», — добавил российский президент.

    Путин также подчеркнул, что в сегодняшнем постоянно меняющемся мире приходится приспосабливаться к условиям, в которых происходит торговля военной техникой. Таким образом, в сфере ВТС у России есть и серьезные достижения, и понимание стоящих перед страной масштабных задач, заключил глава государства.