facebook_pixel
  • 04 июня 2018, 12:12

    Путин рассказал о планах России в отношении ЕС

    Россия не имеет цели кого‐то разобщить в Европе. Наоборот, Москва хочет видеть единый и процветающий Европейский союз, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА ФАН.

    Путин рассказал о планах России в отношении ЕС

    Как уточнил российский лидер в интервью австрийскому телеканалу ORF, Брюссель является важнейшим торговым и экономическим партнером России. Такое заявление российский лидер сделал накануне запланированного на вторник, 5 июня визита президента России в Австрию.

    Заявление стало неожиданным для Запада: европейские политики уже привыкли обвинять Россию во всевозможных грехах. Одной из самых популярных претензий, традиционно остающейся без доказательств, является то, что Москва якобы вмешивается во внутренние дела Евросоюза, стремясь разобщить европейские страны и сделать их слабее, напомнили «Дни.ру».

    Отмечается, что в ходе визита главы России и Австрии намерены обсудить в том числе экономические вопросы. Будут затронуты детали взаимного налогообложения.


    Более 820 тысяч звонков и сообщений поступило к «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. «Прямая линия» запланирована на 7 июня.