• 20 июня 2019, 16:35

    Путин рассказал о перспективах возвращения к социализму

    Президент Владимир Путин заявил, что вернуть социализм в полном объеме маловероятно. По его мнению, это возможно только через очень тяжелые конфликты.
    Путин рассказал о перспективах возвращения к социализму

    По словам Путина, теоретически к власти в России могут прийти силы, которые придерживаются левых взглядов и социалистических идей.

    «Будет ли это хорошо для страны, я не знаю, потому что одно дело — национализировать все и вся, а другое дело — добиться того, чтобы национализированные отрасли эффективно работали. Это совершенно разные вещи. А элементы государственного влияния и госрегулирования у нас и так присутствуют», — отметил президент.

    Глава государства напомнил, что именно Верховный совет РСФСР проголосовал за роспуск СССР, хотя подавляющая часть населения выступала за его сохранение. То есть фактически отказаться от социализма решила именно Коммунистическая партия.

    В плане переустройства страны президент в очередной раз прокомментировал возможность объединения с Белоруссией. Путин призвал не путать создание Союзного государства с реальным объединением стран. Речь идет о реализации договора от 1999 года по интеграции России и Белоруссии.