• Путин рассказал о молодежи и терроризме

    Если чьи‑то дети вливаются в экстремистские террористические организации, это значит, что родители недосмотрели. Вместе с тем российская молодежь в основном замечательная. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека 11 декабря. Стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля 17 декабря.
    Путин рассказал о молодежи и терроризме

    Остановившись на теме вовлечения молодежи в террористические организации, Путин отметил, что это в том числе и результат неверного воспитания в семье. Исправлять эти огрехи приходится силовикам.

    «Поэтому спецслужбы, правоохранительные органы вынуждены работать с этим контингентом, если мне будет позволено так выразиться», — объяснил президент России.

    Вместе с тем российская молодежь в основном — замечательная, и настроение у нее хорошее, добавил глава государства. По мнению президента, следует внимательно относиться к молодым людям, у которых есть свое мнение о происходящем в стране и в мире.

    «И они, конечно, имеют право на самовыражение в любых формах. Только в рамках действующего закона. Я хочу это подчеркнуть. Мы не можем сделать вид, что нас это не касается, или можно завтра булыжники бросать куда угодно. Вот этого мы не можем допустить», — отметил российский лидер.

    Плохо у нас, к сожалению, государство да и общественные организации работают с молодежной средой в целом. Мы стараемся, как вы видите, в последнее время все шире и шире вовлекать молодых людей в жизнь общества, страны

    Владимир Путин.

    Управление по внутренней политике администрации президента поддерживает молодежные движения и даже само их создает, добавил глава государства. Возникают и профессиональные движения, и общественные. Молодежь привлекается к решению крупных задач, но всего этого недостаточно, отметил Путин. «Надо в этом отношении, конечно, делать больше и работать энергичнее», — подчеркнул президент России.